环城公园赏景 500字
今天下午,我蹦蹦跳跳的和妈妈去环城公园玩。
来到环城公园,便看到一座威风凛凛的狮子塑像。它卧在一块大石块上,一双圆圆的眼睛瞪着来去的行人。
我们沿着石阶来到湖边。湖旁有一片大草地。我和妈妈也像许多游人那样躺在草地上, 贪婪的欣赏着这迷人的景色。一阵微风轻轻吹来,湖面上波光粼粼,我们眺望着湖对岸,一座座高耸入云的大楼时隐时现的倒映在湖水里。
我和妈妈走在羊肠小道上,不知不觉便来到了银杏世界。由于现在是冬天银杏树上绿油油的叶子已穿上了金灿灿的外衣。
我们循着小道又往里走了一会儿,另一番景色呈现在我的眼前。周围布满了比血还深的红色,没有露出一丝大地的痕记。抬头一看,原来是枫树搞的鬼。我弯下腰来,轻轻的拿起一片枫叶,在阳光的照耀下显得更加绚丽。我站在枫树下,烦恼仿佛也和枫叶一起随风飘去。脚旁长着许多不知名的小草,草丛里长出像黑珍珠般的果子。
天渐渐的黑了下来,亭子、小桥、树里都闪烁着五颜六色的灯,有红,有黄,有绿,有白……远远望去真是风景如画。
公园里的人越来越少,我和妈妈有此害怕,于是我们俩迈着轻快的步伐回家了。环城公园的美景却从此深深的印在我的脑海里。