一级一级的台阶懒洋洋的躺在堤坝上悠闲的晒太阳,就在这蔚蓝天空的不远处,一大片稠密的乌云正压着海面向岸边移过来,狂风把海水卷上天,然后狠狠的甩在岸上,骤雨哗哗的降了下来狂风、巨浪、暴雨恶魔般的朝堤坝扑过来,疼的台阶们直“哎呀哎呀”的叫.
最下面的那一级台阶看着正迅速上升的海水,马上就要淹没自己头顶了,心了发了毛,慌忙喊到:“救命啊!救救我啊!上面的兄弟们!”
最上面的那一级台阶望着垂死挣扎的喊着救命的台阶喊到:“喂――兄弟――怎么样啊!再坚持一下,暴风雨马上就过去了,你是我们的阵前锋,我们会永远记住你的”
“咳咳……你站着说话不嫌腰疼,你又不用……咳咳……喝水,要不你来……”海水呛的它喘不过气,还是在把话说完之前被海水淹没了.
一级一级又一级台阶被海水吞没了.
最上面的那个台阶望着下面离自己还很远的海水,不禁为自己的地位庆幸起来,伴着呼呼的风声,吹起了口哨依旧躺在堤坝上等着太阳出现.
突然只听“轰隆”一声,它的骨头像散了一样,身体被撞的七零八碎,顺着海水冲到人们的村庄里,吓的人们惊慌而逃.
事后,人们重整家园时,挖出了这块石头,狠狠的摔在地上,骂道:“烂东西,都下来了还这么硬”