文理科 500字
新的学期已经开始了,我也开始了忙碌学习真的是挺烦的,但谁叫我是学生呢!
高一了,很快的,我们就分班了,说实在的,我喜欢的是文科,但我选的却是理科,不为别的,只是因为这是家人的意思,我不想违背家人的意愿,毕竟家人将我养育成人并不容易....我很佩服喜哥,他和我一样,非常喜欢文科,但他家人并不同意他读文科,理由众所周知-----因为理科就业面广,将来毕业也好找工作......言归正传,再说喜哥,虽然同是家人叫读理科,但他比我强多了,这也是我佩服他的地方,他并没有屈服,毅然攻读文科...依然坚持自我开学了,但是家人并不知道他去了文科班,直到一天,他母亲来到学校,走到他以前所在的班级,但是已看不到他----这是自然,因为他已转到了文科班,他母亲勃然大怒,气愤地离开了教室.....
中午,在食堂,很巧的,我们碰面了,随后我们便在一起吃饭,边吃边聊,自然而然的我们就聊到了他的事他问他说:“事情怎样了?“他道:“他们叫我明天回家,但我不会回的!.....“
现在事情怎样了,我不得而知,但我相信,喜哥他会继续坚持他的梦的,他是决不会退缩的,我相信!
无论如何,我都希望喜哥和他家人的代沟能够消除。