大虾传记 500字
大虾传记 (连载)
我们家的虾长出那大钳子之后,它的性格发生了翻天覆地的变化。现在就让我告诉你它现在在鱼缸中处于什么状态。
首先它已经不再吃鱼的粪便,而是吃馒头渣、鱼尸体。并且还和鱼群争抢食物。你看它正用那威武的大钳子哄走正在吃食的鱼,接着它叼起食物撒腿跑到角落里狼吞虎咽地享用。如果在这时有鱼来争食,它会立即伸出两只大钳子去赶跑那鱼。
并且这段时间我不知它从哪里学来的歪风邪气,竟然还把大鱼缸当成了自己的地盘,像霸王一样霸占了鱼缸。那天爸爸买来一些小鱼,给虾做伴。可谁知它却不愿意,鱼刚放进水,虾就开始追着夹鱼,第一天居然夹死四条无辜的鱼,我还没来得及审判它,第二天它又害死一条鱼。我原本想处罚一下那霸道的虾,可是它把鱼的尸体都吃掉了,现在死无对证,不知道拿什么给它治罪,本官该如何是好呢?!唉……真拿它没辙!它可真是个金牌杀手!
当然虾能成为金牌杀手主要因为它具有一个最大的特点――“贼”。那天爸爸告诉我说:“鱼缸中所剩的最后一条鱼也被它吃了。刚才我往鱼缸中洒馒头渣,虾吃饱了,就把馒头渣当成诱饵放到角落里,然后藏起来,等鱼一过来它一下就把鱼给捉着了……它真贼啊!”
怎么样,听了我的介绍你觉得现在的虾是不是与以前截然不同呢!是不是它比以前更可爱呢?