我们家的笨厨师 500字
我们家有三个厨师,高级厨师是爸爸,一级厨师并且常承担做饭的是妈妈,我呢?我可是一个超级笨厨师。我妹妹可是个高级品味家,我都不知道饭咸还是没放盐,所以总被妹妹嘲笑。每次做的饭都被高级品味家评价成低分。
昨天我又做错了晚饭。妈妈工作最近很忙,所以这次晚饭由我来做。妈妈走之前对我说:“你就做你最拿手的饼子吧"我低了个头答应送妈走了。下午4点半我开始做饼子了。以前我和面前都是妈妈准备的,可这次没有妈妈准备只好我自己拿材料了。我不知道该用多少面粉就猜测拿了一小碗面粉。然后我一边放一点水一边和面(呵呵,我没放盐哟)。和完面后我就剁洋,剁完后就做饼子。我真不知道我咋和面的,面简直石头一样。把我气死了。好不容易把饼子做好准备吃时才想起了我没放盐。哦哟!我咋这么笨撒!?当时我妹妹在玩儿游戏,我叫他品尝一下。她到厨房看了看,然后拿一点儿吃了就吐掉了。她居然说:“你做的东西没一个好吃,不如我哟你,学一学我吧,炒菜我比你好。”说完了转头就走。气死我了。确实我炒菜没她好,真搞不懂她还不到11就做的比我好。为什么我爸爸的厨艺没有遗传给我。那个饼子我自己吃了,我觉得还不错呢。她不吃滚蛋。