有银牌就足够了 500字
“有银牌就足够了!”这是女子乒乓球王楠说的一句话。
王楠,三十多岁,是一名老将,这次的奥运会是她的奥运生涯中的最后一次比赛了。她渴望在这次奥运会上,夺得最后的一枚金牌。而事实却没能让她如愿:她与张怡宁争夺金牌,因为她年龄大,最后,体力不支,输给了张怡宁。当全国人民为张怡宁喝彩时,谁也没有注意到王楠,她背着包,默默地离开了。
我为王楠惋惜。她辛辛苦苦练习了无数年,就为了能在自己的家门口前夺得一枚金牌。我以为王楠会伤心,但事实却否认了这个猜测。
颁奖仪式开始了,王楠站在了领奖台上,她接过银牌与鲜花,亲吻着奖牌,挥舞着鲜花,不知不觉中,王楠流下了眼泪,那是伤心的眼泪?不,她的眼神告诉我,那是满足与兴奋的眼泪!
后来,王楠面对媒体是这样说的,“有银牌就足够了!”
从王楠的这句话中,我找不出一点伤心的感觉,只有满足,只有那单纯的满足!
四年磨一剑!我们关心的不只是站在最高领奖台上的人,英雄也并不是只有那些人。回想王楠,奥运会金牌虽是最高荣誉,那银牌又何尝不是呢?真正的英雄,是那些勇于拼搏永不放弃的人!只要付出过、拼搏过,我们就可以自豪地说:“此不悔!生命无撼!”