明月中的亮点 500字
驰骋在沙场的韩信出现了,身披黄金甲,面对项羽小儿临危不惧,怒目圆睁,刀剑出鞘,寒光四射,顿时血流成海,刘邦一世英明从此奠定。虽说是开国功臣,但兔死狗烹,鸟尽弓藏的命运是抹不掉的。惨死于长乐宫中,但他以死明志。为国而死为刘邦而死,他忠肝义胆,死得其所。我梦回初汉,置身长乐宫中,注视着那躺在血泊中的韩信,顿感心潮澎湃,他那高大的灵魂成为西汉的中流砥柱,就像那明月中的亮点,永远照耀着那个昌盛的时代。
这时,一曲《高山流水》灌入耳窝,在这清明的月光下和幽静的竹林中正坐着一位高人,他神采飞逸,轻柔的手指在琴弦间弹跳,这不正是大诗人王维吗?怡然自得好不悠闲,笑容中带着禅意,完全没有“征蓬出汉塞,归雁入胡天”的那种孤独飘零。只有他那精神和才气的亮点在明月中发光。
这两颗亮点像一双眼睛,与我对视着,开启了我的心扉,滋润着干涸的心田,温暖着那颗冰冷的心,给了我另一双眼睛,让我去感受一切。