姓名的烦恼 500字
我姓刘,名瑞,是一个自尊心比较强的女孩,无忧无虑,但是“小气”(就是爱呜呜的哭)直到今天,我才发现我真正知道,我的烦恼。
今天下午,我们班上数学课,老师正在讲课,可是有些男生却闹个不停,老师只有一边招呼一边讲课,男同学太闹了,老师只有又招呼,最后,老师只有说:“你们是人,耳朵是有来听的,,那牛的耳朵是用打蚊子的,你们又不是牛”。老师这一说,教室顿时炸开了锅,同学们的目光都转移到了我身上,我知道,一定又有“大轰炸”要降临我的“领地”。这时,吕璇发话了,他说:“刘瑞,“刘”的耳朵是用来打蚊子了哦”。我非常不舒服,非常生气,非常愤怒。但是我心情很好,不想跟他计较。他却得寸进尺,更乱说了,而且,还叫上了他的“兄弟伙儿”一起说我,就算是一个普通女生,也会哭,何况是我这个有着“小姐”脾气的人呢?我在教室里哭了,严重“损坏”了我高大而大气的形象。我再一次成为了同学们眼中的焦点。当时,谁都无法想象我的好心情180度大转弯的感受,我只想转学,而且,还厌恶了整个教室,可能再美的景物,在我眼中也会变的黯然失色。
我姓刘,有什么逗到班上同学,他们凭什么这样子对我,我……
谁能帮帮我,告诉我我姓刘有什么不好的,同学们为什么要这样对我,我到底惹到谁了,我的姓名又有什么错?