我的美好家园 500字
在我的家园——铜仁,有一座高耸入云的山,一座为铜仁撑起未来的山,它叫文笔峰。在文笔峰脚下,这里是一片宽阔的田野。春天,人们愉快地工作着,到处都是欢声笑语,把早春的薄寒赶得无影无踪。在清明时节,如花针般的牛毛细雨,密密麻麻地洒在山坡上,洒在田野中,洒在小苗的嫩叶上,洒在人们的心坎里。
春天的早晨,步入文笔峰中,漫步在这浓浓的树荫之下,踏上这整洁方正的梯阶,只见到处都是一片生机勃勃的景象。小草争先恐后地从土里钻出来,满眼都是绿色;苍翠的青松挺直身子,传出阵阵松涛;草丛中的花更是百花齐放,争相斗艳:有迎春花,有茶花,有月季花,还有兰花……多如天上的点点繁星,又如一只只眼睛。忽然,树上的蜜蜂不约而同地闹了起来,成群结队地嗡嗡采蜜;鸟儿在路边,在繁花嫩叶之中,呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,还时不时地在游人身旁飞来飞去,似乎在说:“你好!你好!”,没有一丁点的敌意……到处都弥漫着和谐而宁静的氛围。
来到文笔峰顶,极目远眺,我仿佛听到了利比亚炮弹中灾民逃窜时的呼救;似乎看见了一个个被地震毁于瞬间生命,而我们却能平平安安地生活在这美好的环境之中,难道我们不该好好珍惜这难能可贵的平安吗?