打开人生的宅门,是一道障碍重重的隧道,脚底下下踩着是一块块沉重的绊脚石,你克服过他们吗?每当你闯过一关是,你回懂得一些道理。
在一片绿茵茵的青草藤里偶然地发生一件事
一天,一块沉重的大玻璃压在一片青草藤上,玻璃下的青草藤显得毫无生气。一位年轻人走了过来,试着用手搬开玻璃,可是玻璃太重了,根本搬不开。这时老门卫走了过来说:“不用搬,不用搬。就这样,挺好!”“什么?不用搬。青草藤没有空气会死的!”年轻人迷惑不解。老人笑了笑,拿着蒲扇走开了。第二天,年轻人过来看了看那片压在玻璃下的青草藤,青草藤有些生气了,像一位振作的少年充满志气,年轻人点了点头,似乎明白了什么。第三天,青草藤的枝条伸出了玻璃,推开了玻璃。玻璃掉在地上的声音唤来了老门卫和年轻人。老门卫指着这块玻璃说:“年轻人,人生就像这块玻璃,它会让你感到艰难,只有努力克服困难,才能看到光芒。你要想青草藤那样,克服困难,去寻找光明。”年轻人点了点头,老门卫笑着走开了。
亲爱的读者,你遇到困难时会像青草藤那样。是啊!那样很艰难,可是现实就是这样,像一支剑一样,时刻打造着你,雕琢着你,磨练着你。你不能失去勇气,一定要相信自己,去搬开那绊脚石,去打造一条属于你的光明道路!