珍惜 500字
他说:友谊象玻璃容易破碎。我说:友谊象大树,可以不断再生。他说:时间有限,再浓的友谊在离别时只不过是一汪泪水。我说:时间有限,友谊无边,虽然离别但彼此仍是藕断丝连。他说:没有友谊,没有感情,就没有泪珠。我说:没有感情,没有友谊就感受不到世间的温暖,那样,还不如早点离开世界!
听着大家发生冲突声音,我不由的想起离开我们不久的一位同学,他在的日子里,我们不懂得珍惜,只会与他发生矛盾,直到他离开,我们剩下的只是一声声唉叹,毕竟他是我们的一员,毕竟他是与我们在同一间教室一起读了六年书的伙伴,那段友谊怎能说无就无,那段回忆怎能说灭就灭?
难不成我们都是远视眼,站在眼前的看不见,等到他走远才发现,他是我们的一员?曾经他是我们班的开心果,如今,我们却看不见他的人,教室的墙角还残留着他的身影,教室的上空还飘荡着他的气息,谁曾没想过他?我们密不可分的伙伴?
同学们,不要再当远视眼了,让我们携手走完6年级这最后几个月吧,不要等失去了才懂得珍惜,时间是无情的,一去不复返。让我们珍惜彼此的友谊,珍惜金子般的时间!也许当我们年过花甲时才发现,噢,原来我曾拥有过这么多的伙伴!