人生是一条汹涌澎湃的河流。生,是它的上游,死,是它的下游。
如果你做不了一艘不沉的船,或者做不了一面不落的帆,那你就老老实实的做一名水手。
知道自己能够做些什么,这说明你在不断成长。知道自己不能够做些什么,这说明你在不断成熟
当你对着别人的背影说三道四的时候,恰恰说明你正跟在他的身后。木头一旦做成了柄斧,就会去砍削它的同类。
人在白天沉思,往往能换来夜晚的沉睡。
悲观者说,星星愈亮,说明夜愈黑。乐观者说,夜色愈黑,星星就愈亮。
再直的筷子,插进水里也是弯的。
一阵风吹过,向下飘坠的大多是落叶,向上飞腾的大多是灰尘。
有痛的感觉,证明你还活着。
流泪并不可怜,可怜的是你流不出眼泪
最有资格说自己有一肚子墨水的,其实是那些普普通通的钢笔。
人在两种情况下没有影子:一是在黑暗中藏匿,一是在太阳底下躺着。
迁就别人是一种美德,迁就自己却是一种过错。
理想是一枚美丽邮票,为了目的地的顺利抵达,它必须接受生活邮戳的敲打。
别人把你绊倒在地并不是一种悲哀,真正的悲哀是被绊倒之后拒绝爬起来继续奔跑
新生事物刚问世,人的表情往往可分为两种:一种是睁大眼睛,显得非常好奇;一种是眯着眼睛,显得特别冷漠。