一家人吵架了……
我的心碎了,父母不能理解我,而妈妈说的话与爸爸说的话就像是一个唱白脸,一个唱红脸,这样的情况我也无可奈何地写下这封“虚伪”的信。
也许我懂的太多了,以至于我一个12岁的孩子懂得很多很多是非,但在父母亲眼里,我是一个只懂得与他们对抗、顶嘴、反驳、顶撞的不明事理的孩子。如同妈妈说的:你要别人了解你,你要想想你是否理解别人。我不明白,为什么大人的权利更大,为什么长辈与晚辈之间不能是平等关系,我因为懂事,很早就明白父母这种行为的是与非,可因为当时并没有反抗心理,只是决心让自己的孩子能开开心心的生活,别像我一样……
父亲说过一句话:父母是平等关系,谁骂谁都不算是错误,而父母骂孩子更是理应当。
我也说过一句话:父母与孩子之间,应该是平等关系,谁都可以为谁指出缺点,改正。
一样的字数,可总有一样是错的,一样是对的,不同的人有不同的看法……虽然《少年儿童保护法》出台了,但是似乎并没有改变父母的看法。一次次的纠纷,一人帮着一个,之间达成了默契,我却是“孤军奋战”……
即使父母看到这封“虚伪”的信,我想也不会有什么作用,我面对全中国述说我的心声为的是让大家认同我。
希望,父母与孩子之间能够真正的互相了解,坐在圆月下,谈心……