左手与右手 500字
左手与右手是小明的手,它们两个非常要好,互相帮助,十分团结右手喜欢唱歌,所以她对左手说:“以后我天天给你唱歌吧!”左手十分高兴,点点头说:“好!好!”以后每天右手唱着歌,左手就津津有味地听着,那样子如痴如醉渐渐地,左手就喜欢上了右手,右手也为有这样一个观众而高兴他们就立下誓言,以后要有福同享,有难用当.
正在他们幸福的时候,一件可悲的事情发生了有一天,小主人小明在过马路的时候,被一辆大汽车撞到了,他飞了起来,在天空中划过一条弘线,然后重重地摔在了地上.
小明被送到了医院,医生说,小明的右手严重受伤,失血过多,已经无法挽救了,必须要截肢才行,让小明慎重考虑小明十分痛苦,但又无可奈何,只好选择截肢左手只受了一点轻伤,没什么大碍,当他听到这个消息时,十分痛苦,心如刀绞,他眼睁睁地看着自己喜欢的右手她即将离自己而去,他接受不了这个事实,但事情已经到了这个地步,就不得不接受了他的头脑里反复回想着有手临终前的最后一句话:“我们……以前的……誓言就……算了吧……你……今后……一定要……好好地……活下去……一定要!”
左手就这样孤独的过一辈子……