帽子 500字
青蛙和癞蛤蟆出去散步。癞蛤蟆被一块石头绊倒,撞在一棵树上,跌进一个坑里。
癞蛤蟆说:“青蛙,我看不见东西,我不能戴上你的美丽礼物,这个生日,我真扫兴。”
青蛙和癞蛤蟆不高兴了一会儿。
青蛙说:“癞蛤蟆,今天晚上,你上床以后,就尽量想着巨大的东西。到早晨,你戴的这顶新帽子就合适了。”
癞蛤蟆说:“真是好主意。”
这天晚上,癞蛤蟆上床以后,就尽量想着巨大的东西。他想到巨大的向日葵,想到大橡树,想到盖着白雪的大山。他想着想着睡熟了。
青蛙来到癞蛤蟆的家门前,轻轻的走进去,找到了帽子,拿回家去。
青蛙在帽子上洒了些水,放在暖和的地方,使它快些干。帽子收缩了,渐渐地变小变小。青蛙拿着帽子到癞蛤蟆家里,癞蛤蟆还睡得很熟。
青蛙把帽子放回原来的铁钩上。癞蛤蟆早晨醒来,把帽子戴在头上,不大不小正合适。