秋天 500字
秋天到了,农民伯伯可高兴了!因为他们种的稻子成熟了。稻田里黄澄澄一片,秋风吹来,掀起滚滚金浪。轰鸣的收割机把一个个写着:“丰”、“满”大字的粮囤堆满,能不让人高兴吗?!
秋天的树枝上挂满果实,这些果实有些被农民伯伯采摘回去卖掉;有些则自己“跳”下树去被动物回家吃掉。地上还有些叶子,它们是跟随风姐姐来这儿旅行的,一阵风吹来,它们就随风起舞,累了就在地上静静地躺着休息。
秋天里,还有一些看不到、摸不到的事物。比如你听到的“沙沙”声,那是雨婆婆在做项链呢;“吱吱 ”声,那是老鼠在吵架呢;“轰隆隆”那是收割机在工作呢!
秋天里,鸟儿们开始往南飞了,不过也有些鸟,比如猫头鹰,就没有飞走,因为它们不是候鸟。
秋天里,大树上叶子慢慢变得稀少起来。早秋时节叶子开始变红、变黄,数量也还比较多;中秋时节,叶子变得枯黄,数量就不多了;晚秋时节,还有叶子的树就很少了。
秋天里,不光地上热闹,地底下也很热闹。有些蚂蚁在树里过冬,有些就在地底过冬。那些工蚁就像一个个“采购员”在地上到处收集食物,为过冬做准备。
所以,我喜欢秋天!这是一个收获季节,也是一个迎接皑皑白雪的季节。