跳大绳比赛 500字
学校组织了一次跳大绳大赛。我们班的同学的跳绳高手都积极的报名参加。一共要十一人参加,其中两名摇绳。我不怎么会跳绳,就决定帮助同学们们摇绳。就这样,我们很快地召集了十一名同学,开始那令人期待的训练……我的双手都被粗糙的大绳磨出泡来,还流了血。可为了比赛,我戴了手套继续摇绳。
比赛的日子终于来临了,同学们兴高彩烈地来到了操场,你不要以为甩绳非常容易,只
要有力气就行,其实也有一定的技巧。你要把绳子甩得正好碰着地面,形状要成为一个半圆。还要和跳绳的同学配合好。跳的同学眼睛要盯住绳子,一步进去,第二步起跳,第三步跳出绳子,好像战马奔腾,飞速前进。一个接着一个,不能空,也不能抢上去或者拉下来。十一个人成为一个整体,这样才能够跳得好,跳得快…… 好,跳进绳子,跳出绳子,真漂亮。就这样,我们一个接着一个地跳。我们每一个人都全力以赴,好象战士们在冲锋陷阵。我们每一个人都顺利地跳了过去。
三分钟到了,记数的同学大声说:“好,这一次跳了二百三十四个。”“啊,太棒了!”欢呼声顿时响彻云霄。比赛格外激烈,我们班发挥得也格外的好,创下了新的最高纪录,拿到了全年级第三。同学们笑了,老师也欣慰地笑了。
种瓜得瓜,种豆得豆,我觉得我们的辛苦没有白费。