草莓天堂 500字
每当我看见四楼上的小房间里高高挂起的草莓图案,便回忆起了童年去故乡的“草莓天堂”的情景。
在6岁那年回到故乡的时候,正是草莓丰收季节,村子里的大大小小的村民都去摘草莓了,有的拿着一个空盆去,有的拿笼子去,还有的竟然拿煮饭的大锅去采草莓,把我吓得嘴变成了“O”型.
放下行李后,遇上了一个从南宁来的哥哥,因为比我大一个月,所以叫他带我去采草莓。
哥哥把我带到了一群和我差不多大的孩子面前,有男生,有女生,我们在一起摘草莓。我向草莓地望去,红红的一片,像有许多小红旗扎在土里. 这下我可乐坏了,随手拿着一个大篮子,向草莓地飞奔。我站在草莓地的中间仔细地挑选着又大又红的草莓,我抓一个大草莓吃一个大草莓,乐得我大声呼喊:“再来几千个大草莓,今天篮子没满,肚子没涨,就把你们全吃喽!”草莓似乎听懂了我的话,又让我发现了几十个。
傍晚,我和小伙伴们满载而归,我抱着沉沉的一篮子草莓,心里乐滋滋的。
临走时,亲人们又送了我们几萝红草莓,哥哥也来道别,使我终身难忘金城江的郊外也有草莓地,我也去了几次,可是都没有当初的味道了,俗话说得好,金窝银窝不如自己的狗窝,家乡的“草莓天堂”是任何草莓地都比不上的。