一块饼干想到的… 500字
下午,阳光异常灿烂,“肚子好饿啊……”我发着牢骚,从抽屉里翻出了一包梳打饼干,嚼着嚼着,就开始对这块饼干产生联想。
开始的时候这不是饼干,而是一堆散乱的面粉,接着加水、加牛奶、搓揉、发酵……经过一系列复杂的程序,最后变成眼前这块松脆可口的饼干。那是多么艰辛的道路啊!它要经过大水的冲洗,要被无情地搓捏,还要在高温下挣扎求存,这才成功变成一块小饼干。人与这饼干要走的路是何其相似啊!我们开始的时候也只不过是一堆面粉,等待着洪水的到来,然后,我们开始了,我们要经历无数困难挫折,要在暴风雨中成型,要在人生路上搏斗,最终没有倒下的,才能成功。
“真香……”我在吃奶盐味饼干。然而,每块饼干都是不一样的。味道有很多,有奶盐味、香葱味、蔬菜味、海苔味……一块小小的饼干也懂得用不同的味道去迎合不同口味的人,这给了我另一个启示:我们光是锻炼意志是不够的,之后还得善于变通,在大千世界里用不同的方式、不同的智慧去对待周围的人,在现今社会里已经把不懂得变通的、死板的人给淘汰了,灵活善变和大胆创新才是真正的求生之道。
我闭上眼睛,吸了一鼻子饼香,慢慢地咀嚼着这块寻常而又特别的饼干,“真好吃……”