请等一分钟 500字
如今不仅人多,人类的交通工具也越来越多,为了人们出行的方便,有序。在马路上便划上了斑马线,在抽打着一些人的大脑,脑子一热就闯红灯,横穿马路。
在马路上到处是汽车的今天,虽然汽车是一个人富贵的标志,但他可能变成一个杀手。心里可能只是想:快迟到了,赶不上飞机了••••••过吧!油门一踩,悲剧就可能上演。如果等上一分钟,大家平平安安不好吗?
我在电视上,曾目睹了一个悲剧的发生,给三个家庭造成了灾难。就是司机为了节约时间而闯红灯,将1人撞成植物人,1人当死亡,他和妻子哭成了泪人,那个人后悔劲都无法形容。这真成了一失足成千古恨。如果他能等上一分钟,可是却没有如果。
我还在报纸上看到一则新闻,一位妈妈带着女儿给病在医院的姥姥送饭。为了走近路,经常不走斑马路而穿高速公路桥下的路。一天,女孩放学回家,不见妈妈,她就到医院找妈妈。当她走到高速公路桥下,因为她个小,司机根本看不见她。悲剧发生了,女儿命夹在车轮下。赶来的妈妈泪流满面,哭泣着说:“是我害死了女儿”。如果她能带女儿走斑马线,不过是多用一分钟的时间,可惜没有如果。
如果大家都等一分钟,多用一分钟时间,悲剧就不会发生。迟回家比回不了家好,请大家记住我的忠告吧!