乡村虽然比不上城市的繁华、气派。但乡村里,空气清新,环境幽静。到处是一望无际的田野,碧绿的果园。极目远眺,整个乡村都被绿色包围住了。
初夏季节,刚刚下过几场蒙蒙细雨,果园里的果树喝得饱饱的,叶子绿得发亮。
早晨,我踏着露珠,跟随着外公,一起来到了外公种植的林檎果园。果园里非常热闹,这里的人们都在为自己的果树浇灌、施肥、人工传粉。希望自己那些果树茁壮成长,长出又大又圆的果子,能卖个好价钱。大家一边干活,一边讨论着怎样才能让果树强壮起来。小鸟也来凑热闹了,“叽叽喳喳”地叫着,蝴蝶蜜蜂都来了,它们好象是对农民伯伯朴素的品质表示赞赏。原来,林檎花开了,白色的小花,密密麻麻地点缀在绿叶间,仔细一看,花的形状像白玉兰,它们散发出淡淡的阵阵香味。啊!真是幽香扑鼻。从果园边走过的人,都会被林檎花的芳香深深地陶醉了,忍不住放慢脚步。每两行林檎树中间都有一条小水沟,水沟里有许多小蝌蚪,它们在水中嬉戏,多么有趣啊!我拉起裤腿,在水沟里捉蝌蚪。突然,我觉得脚上痒痒的,原来,是蝌蚪在和我嬉水呢。真是可爱!
虽然现在不是春天,但有哪个春天的果园能比得上这时林檎园那生机勃勃的景象呢?