静静待在圆圈里 500字
静静待在圆圈里,你能感受一切,却不能去触摸他们,享受他们......
――题记
在地上画个圆圈,只够一个人站的圆圈,然后静静的待在里面,无视周围的一切,无论发生什么都不可以出去。你可以做到吗?
早晨,静静待在圆圈里。只能望着从前你厌恶的那些晨练者在运动,其实现在你也想加入,但是你不能动。你能感到那沾着露水的花花草草散发的清新,却触摸不到;你能听见远处的欢笑声,却无法和他们一起快乐......
中午,静静待在圆圈里。只能忍受着腿脚的麻木,真想和眼前的清洁工人一起打扫自己的周围,但是你无可奈何;落叶沙沙的落下来,还不时的停在你的头上,你想去捡几片来消除自己的寂寞,但是他们都在圆圈外,头上的几片已经摇摇欲坠了。
黄昏,静静待在圆圈里。我想,你一定待不住了。或许你还会破口骂我,“出这馊注意,安的什么心......”听着对面楼上你曾经说过难听的琴声,你更是忍耐不住了。也许你只会在圆圈里面转来转去,也许你要蹦出圆圈,飞奔回家
我告诉你一切吧!我只是想让你明白曾经那些你厌恶的美好,你要学会感恩。有一天你失去他们时,你的感受就会想你这一天一样。对他们是可望不可即,又想他们回来,回到你身边来......
不光要逃出这个圈子,还要离开心中的那个圈子!