今天,爸爸带我去体育馆打羽毛球。一进门,便看见人流如潮,位子被占了很多。
我们好不容易找到一个空位打了起来。爸爸先发球,只听“啪”地一声,球便朝我脸这发来。我赶紧把羽毛球拍一挥,喊道:“流星赶月,着!”我想:爸爸肯定接不住。可出乎我预料的是,爸爸竟用了他的“杀手锏”“百步空杨”,我一惊,知道不妙,便用力去接。但球早已了过去,再加上我很用力,我的羽毛球拍扔飞了出去。我想:爸爸用了“杀手锏”,我也用。第二回合开始了,我先发球,我一发,爸爸马上做好了准备。爸爸看见球往右发,便向右一闪,用力一跳,向下一拍,来了一个“必死球”。我知道大事不好,赶忙来了个“反向抄球”,球便向左边打,爸爸手忙脚乱地接了好几个球,我见时机成熟,便向上一跳,拍子用力一挥,用了我的“杀手锏”“飞龙在天”。这时,我边打边喊:“飞龙在天,接招------”羽毛球便象一支离弦的白羽箭“嗖”地一声向爸爸飞去。这种球非常快非常高,一般人接不到。果然,爸爸没接到,第二个回合我胜利了。接下来的每个回合,我打得十分骁勇,把爸爸打得落花流水。
打羽毛球真有意思啊!这件事不但有意思,而且还能启迪我们一个道理:“做一些事不能光用蛮力,还要动动脑筋!