许多人都有一句用来激励或提醒自己的座右铭,让它来警示自己。我时刻铭记着这样一句名言:世上无难事,只怕有心人。在生活中,我会遇到许多难题,可是,这些看似棘手的问题,只要我能够认真思考,不懈努力,所谓的问题都会迎刃而解。
今年暑假爸爸考虑到我这学期要学习解方程了,便让我提前学习这个内容,起初,我从来没有见过解方程,于是不知道何从下手。爸爸妈妈担任起我的老师,他们教了我一遍之后,就让我做一些简单的练习题。可是我并没有真正懂得它的方法,哪会解出方程来,爸爸妈妈见我还是不会,就生气了,我自己看着那全是错误的解答,委屈的哭了。
这时,爸爸妈妈耐心地给我讲道理,说:“世上无难事,只怕有心人。”并重新给我讲了解方程的方法,于是,我又重新拿起了笔,认真地投入到学习当中。经过我的努力,终于将这个难题攻克了。是啊,只要坚持不懈的努力,一定能克服困难
现在,当同学们正在为一道复杂的方程题而焦头烂额时,我却已经轻松地跨越了一道又一道关卡,向更高峰一步步迈进。