眼睛的重要 500字
我们人人都有一双雪亮的眼睛,这双眼睛能让我们看见世界有多么美丽。但是,如果失去了这双眼睛,就有可能会永远看不到这个美丽的世界。今天我们做了一种游戏,名叫盲人游戏。
我们决定,由梁森鹏同学来扮演盲人游戏开始了。首先,老师让他到小办公室拿字典,他慢慢地沿着墙壁往前走。突然,他碰到了椅子,不过他警觉地侧身走了过去。然后,他快要到小办公室的时候,小心翼翼地用手去摸索,一不小心,碰到了小办公室的门,不过,他及时换了方向,吴老师把字典拿给他。回到班级后,老师问他有什么感想,梁森鹏同学回答:“盲人做事真不方便啊!”
通过这次盲人游戏,我真切地感受到了:当个盲人是多么不方便,吃饭、上街、上厕所……所以,我们要帮助盲人,更要保护好自己眼睛,才能为盲人服务。
爱护眼睛有九大要素,一是光线要充足舒适;二是我们要避免反光,以降低对眼睛的伤害;三是阅读时间不能太长;四是不论做什么坐姿要端正;五是书本以眼睛的标准距离要以30公分为准;六是看电视距离勿太近;七是要有充足的睡眠、有规律的作息;八是多做户外运动;九是营养摄取应均衡。以上九要素我们一定要遵守。