今天,天气晴朗,阳光明媚。我高高兴兴的出去玩儿。可是我回家一看,发现我的袜子坏了。于是我就说:“扔了它吧。”
可是奶奶却说:“缝一缝就可以了,不要什么东西坏了就扔了它。”
“可是,这个袜子已经坏了两个窟窿了呀。”我争辩着。
奶奶说“把它给我吧,我能缝好它。”
我把袜子给了奶奶,只见奶奶拿来了针和线,戴上眼镜给我缝起袜子来。缝好袜子以后,我穿上以后,和没坏过一样,还比以前更舒服了呢!
然后,奶奶就给我讲起了旧社会生活。听完以后,我心里惭愧极了,从心里反省了起来。
2007年5月3日星期四
今天上午,吃完早饭,我就去冰箱里拿了一袋牛奶,喝完了,我刚想把牛奶袋扔掉,奶奶说:“别扔,先把它灌上水,然后浇花。” 我说:“行。”
我把牛奶袋灌上水,浇了几盆花,谁就没了。这是我又要去灌水。“别灌了,里面的营养没了。” 奶奶说。
“拿刚才为什么要往里面灌水呢?”我疑惑不解的问。
奶奶说:“牛奶袋里的牛奶喝完以后,还有一点没出来。这时,用水冲一冲就可以把里面的奶的营养物质冲下去,然后往外倒就会让花吸收到营养。现在再加水,只会浪费水,花不会吸收到营养的。”
我听了奶奶的话,马上就把牛奶袋扔了。