战争的奇迹 500字
上个星期,我读了一篇文章《用兵如神》。读完以后,感慨万千。
赤水河,是长江上游的一条重要支流,穿行在崇山峻岭之间,波涛汹涌,水流湍急,是个军事战略要地。当年红军就在这里创造了一个战争奇迹DD四渡赤水。
当我读到“战士连续几天急行军……奋力拼杀。”时,我想到:国民党也太坏了,紧追红军不舍。害得红军战士“走着走着就睡着了。”这段时间,红军在坚苦的环境中坚持了下来,而且还饱受了饥饿p劳累p病痛之苦,很了不起啊!
“在太平渡、二郎滩二渡赤水,向娄山关、遵义发起进攻……”,我不禁为红军捏了一把汗。蒋介石早已修好碉堡,挖好战壕,等待红军送上门来呢!而且又调集几万人向遵义靠拢。红军只有步枪,但国军的高级装备却是应有尽有。红军就在前有阻兵,后有追兵,天上有飞机,地上有大炮的情况下。红军战士用两条腿急行军,一会儿声东击西,一会儿声西击东,调动敌人,疲于奔命。红军战士则神出鬼没,个个击破歼敌两万八千余人,缴获军用物资不计其数,这真是一场大胜利啊!我不仅为顽强机智的红军拍案叫绝,更折服于出神入化的指挥家DD毛主席。
俗话说:“时间就是战斗力。”但是只靠速度是不行的,更要有能运筹帷幄的将领,这样任何战斗都能打赢。