谦虚 500字
了书去拿包包时,书店人员热情的找出我的包包并递给了我,我说了声“谢谢”,他回了句“不用”。
; ; ; ; ; ; ; 但我觉得有些气恼。“不用”这虽是句客套话,而且,我们一般也都是这样谦虚的回答,但我觉得,我们谦虚的太过头了。
; ; ; ; ; ; ; ; 他帮我找出了我的包包,付出了劳动,而作为劳动报酬,这一句“谢谢”是他应得的,他完全可以心安理得的接受这一报酬,为什么还要回一句“不用”呢?一句“不用”,就表明了他的劳动付诸东流,白做了,这岂不是有点在作贱自己吗?
; ; ; ; ; ; ; 对,虽然我们的传统美德就是谦虚,这是应该发扬的。但你们不觉得这样太虚伪了吗?
; ; ; ; ; ; ; 每天我们都互相谦虚,明明这件事我们应得到别人的赞赏,但我们都谦虚着说“其实做得还不够好”,其实心里还是希望别人的赞赏,这样,每天都带着虚伪的面具,不累吗?
; ; ; ; ; ; ; 为自己的努力付出而光荣吧!也欣然的接受别人对你对的称赞吧!这是你应得的,我们就该骄傲的接受。
; ; ; ; ; ; ; ; 其实,在我对那个书店人员说“谢谢”后,我想得到的是:他对我一笑,欣慰的笑。