我是一个数学爱好者,这天,我不知疲倦的挑灯夜读,突然,我发现自己身处一个陌生的地方……
“你是什么人?报数!”嗯,太搞笑了,一个0竟然站在一座城门边检查我的身份!我哈哈大笑:“你道是什么人,胆敢拦我?”“我是0武士!你得回答我的问题,否则,哼哼……”“这有何难?放马来!”“π的第一百位位是什么?”“小菜半碟,3.141592653……9!”“I服了YOU,请进!”
我走进城里,发现这里是个数学国。突然,我发现一群人飞速跑来。我的好奇心一下子被调动起来,我走近一看,原来是一个乘武士,正当众抢劫。一对巡警正与之搏斗。5和4两个英勇的警察拿着警棍向他扑过去,哪知乘手一拨,5和4竟当众消失,一个手无寸铁的20从空中跌落。其它警察都冲过去,结果6、7变成了42,1、3变成了3……警察一个个都倒下了。
情况十万火急,我突发奇想,何不让0武士来?我飞奔拿来了0武士。听了情况后,0武士咬牙切齿,拔出宝刀就像乘冲去。乘冷笑一声,用手一挥,奇迹出现了,倒在地上的警察都复原了!乘瞠目结舌,这时,0的宝刀一挥,乘消失了,变成了一个0。0武士压着它去了大牢。
过了一会儿,0武士回来了,它拉着我的手,请我去皇宫……
(未完待续)