苍天无情,大地震颤,巴山蜀水,中华大地。望我泱泱之大地,遍体鳞伤;眺我荡荡之国殇,举国哀悼。温馨季节,天府之国,倾刻间地动山摇,山崩地裂;神州上下,海峡两岸,大江南北,长城内外,这一刻大爱凝集,心手相连!天若有情,则何故无情撕裂大地?天若有情,则何故让世间生死离别?天若有情,则何故众人殒命同胞死难?天亦无情人有情!人亦有情,13亿颗中国心为同一个地方悲痛;人亦有情,13亿滴中国泪流向同一个地方;人亦有情,960万平方公里万众一心!这一刻,中国被自己感动!
汽车鸣笛,警报齐响,天地同悲,日夜齐暗,山河动容。静站肃立,举国齐哀,泪洒人间,浴血救灾!因为珍惜每一个生命我们不离不弃,抗震救灾;因为尊重每一个生命,我们结集在一起,降旗致哀;因为不屈服于灾难,我们擦干眼泪,重建家园!
只要有一丝希望,我们就尽万分努力!军民奋起,举国动员,抗震救灾,众志成城!党与人民同呼吸,共命运,13亿中华儿女与灾区同胞心连心!是的,困难压不倒伟大的中国人民,胜利属于不屈的中华民族!
这一刻,死难的都是我们的同胞;
这一刻,灾区的人都是我们的兄弟姊妹!
这一刻,我们都是汶川人!