家有三“虫” 500字
我家有三“虫”:“烟虫”爸爸、“对对碰虫”妈妈、“书虫”我。
“烟虫”爸爸
“咳咳!”爸爸准又在房子里“吞云吐雾”了。爸爸是个警察,对工作很负责,就是爱吸烟。爸爸吸烟的水平可高呢!吸烟后,烟圈有时从嘴里出来,有时从鼻孔里出来,像小鱼吐泡泡。因为吸烟,爸爸的手指被熏得蜡黄,而且夜晚经常咳嗽。妈妈担心他的身体,劝他戒烟。爸爸笑呵呵地说:“我知道你心疼我。可你知道吗?烟就是我的命啊!”
“对对碰虫”妈妈
“对对碰”这个游戏,你们一定不陌生。自从妈妈单位上的电脑有了“对对碰”这个游戏后,妈妈马上就迷上了它。于是妈妈也在家里的电脑下载了这个游戏,妈妈上班也玩,下班也玩,渐渐就变成了游戏高手,一口气能连闯22关!
今天,我又能玩电脑了。这时,妈妈来了,她把我推到在一边。笑着玩起了“对对碰”:“对对碰”宝贝我又来了!,我晕!
“书虫”我
我是一个名副其实的“书虫”。我家的沙发上、桌子上到处都摆着书。我喜欢看书,一看到好书就爱不释手。我上厕所时看书,吃饭时也看书,常常因为一边看书一边吃饭,把饭撒在饭桌上,为此妈妈常常数落我,我只当没听见。因为喜欢看书,我学到了很多好词语,我的作文也越写越棒了,老师还常常夸奖我呢!