今天是我22岁的生日,但对于时光来说这离小学的生活真是太遥远了……小学时的生活有很多我已经淡忘了,但那棵银杏树却永远栽到了我的心中。
春天银杏树抽出了嫩芽。嫩芽绿中带黄,小巧玲珑。她就像一面明亮的镜子,照耀着我们的内心。一阵微风吹拂着银杏的枝杆,枝杆上的叶子上下跳动,就像一群小孩子在欢乐的玩耍。
夏天,银杏满树的新绿。树叶更是茂盛。这一丛那一簇很不少!每片树叶都透着快乐绽放的光芒。太阳隔着密密层层的银杏叶筛下缕缕阳光;做在银杏树下,感到无比的对大自然的热爱。
秋天,满树的绿变成了满树的黄,那黄让你瞬间亮眼。一阵狂风刮过,银杏就像一把把小扇子,扇呀,扇呀。扇来了温暖,扇去了寒冷,扇来了快乐,扇去了寂寞……银杏的黄代表我们纯洁,朴实的心灵。银杏飘落时飘飘悠悠,我不禁想:以前傲然美丽的叶片落了不觉得抱怨吗?哦,我知道了,她就像一位母亲要把所有的爱献给我们,即使飘落了也会让我们感到快乐。
冬天,银杏成了光秃秃的枝杆,但它以前给人们的快乐我们怎能忘记呢?
以前我觉得没吃到银杏的果实。不,我吃到了,她给我们的果实是精神的果实,是快乐的果实,是忘记烦恼的盛果……
我拆开了生日礼物,虽然一个个都很精致,可是没有一个能比得上银杏书的朴实与美丽。