快乐 500字
经常听着大人们说“人生在世,短短几十年,如果不能把握时间,把握快乐,而是让时间里充满痛苦,那么活着又有什么意思呢?”其实仔细想想又何尝不是这样呢?
童年生活,虽然有着爸爸的巴掌,妈妈的训斥,给人一种可怕的感觉。有时自己闯了祸,怯生生的站在父亲面前,现在想想,似乎父亲板着的脸上,也能找出几丝宽容,几分笑意。这或许就是歌谣中的“快乐的童年”吧。
青年的生活,有着学业的压力,求职的艰辛,可是有爸爸,妈妈在为我们遮风挡雨,只要一想到努力就能带来成功勤奋就会有回报,就定会意满眉梢。更何况,年轻人总是朝气蓬勃,总是热情似火,任何人都会说“年轻人真好,年轻就是快乐。”
到了中年的时候,肩上的担子就会变得更重了,要挑起整个家庭责任,照顾自己的家人,这或许很累。可是只要一看见家人们那一张张可爱的笑脸时,一切的疲劳都会烟消云散了,自己也会沉静在快乐的生活里,感受快乐。
到了老年,人生也走到了尽头,回头看看自己走过的路,看看自己留下的那些足迹,或者和自己那些相伴走过多年的老伙伴们,闲时一起聊聊当年的那些趣事。快乐的走完人生最后的旅程。
品味人生,感受快乐,希望生活中那些活在痛苦中的人们,早日学会感受快乐!