孤独的小猪 500字
有一回,他和一只小猫在一起跳绳,跳绳打到了对方,结果打了一架,小猫胜了,小猪很生气,决心报仇。有一天小猫正和别的小动物捉迷藏,小狗开始捉了,小猪正好路过看见了,心想仇可以报了,就打了小狗一下,小狗“啊”的叫了一声说:“谁打我的?”小猫说:“我们都在藏,都没有看见。”小猪说:“是小猫它刚才打了你一下,我路过看见的。”小狗相信了小猪,重重的打了几下小猫,小猫被吓跑了。小猪非常高兴,因为他报了仇。
又有一回小狗正和小老虎玩丢沙包,可是小狗不小心没有看见小猪,“呼”一声撞在一起,小猪想打小狗,可小老虎是小狗的朋友就只好走了。过了几天,小猪的哥哥到小猪家做客,小猪非常高兴,带着哥哥到小河边玩,这时小狗一人正在河边玩。小猪一想仇又可以报了,就生气地说:“哥哥,小狗刚才用石头打我。”他哥哥听后生气地打了小狗两下说:“你为什么打我的弟弟?”小狗一句话也不敢说,小猪的哥哥一看,非常生气就把小狗打下了河。小猪吓了一跳,说出了真相。
从此森林里再没人和小猪做朋友了。