屎壳郎 500字
“咦!这是什么?”我不禁张大了嘴巴。妈妈笑这说:“这是一只屎壳郎!”这屎壳郎还在打洞了,我一手揪出那个黑乎乎的小东西。
到了家我好好的观察了这屎壳郎。这虫子全身黑色的,好像是一位披了黑色道夫的有像铲子一样的头,头上有尖尖的一个角,背上有坚硬的背壳下面有对翅膀,是一种可以飞的动物
这屎壳郎是一位专门打洞的学家,它先用自己的那像铲子的脑袋上下挥动。跟人们用铲子来铲差不多。力可大了,几下就把土刨了个小坑。前四只腿用来把土刨出来。后两只用来加动力。这样屎壳郎不用一会儿,就可以挖出一个小坑,
有一次,我想试试屎壳郎的挖洞能力,就到了一个花盆前,把屎壳郎放在土里,我稍微摸了摸土,用手挖了挖,“太硬了,根本挖不动,”。我又看了旁边的屎壳郎,它已经不见踪影,只看见微微在动的土,我想一定在土下。我用手挖开了一些,这屎壳郎还在往下挖,挖的速度还挺快的,像一台小型打洞机。我后来发现这屎壳郎是用身子把挖的土给挤上来,这虫子要是变大了,用它来挖第洞,打隧道可直好,一定一会儿就可以完成,我想。
我打算观察后把这黑乎乎的屎壳郎给放生,让这虫子去中国草原,三峡,平原去干掉粪球,为中国做出更多贡献。