愿时光倒转 500字
今天天气不错。在早晨朦朦胧胧醒来,那些下乡的人应该都已经吃完饭了吧?我拍拍脑袋,把自己从睡梦中扯出。
就在刚才,我梦见今年的6月30日,——小学同学最后一次——或者以后还有一次——相聚在一起。教室里没有了往日长假前兴奋的气息,取而代之的是愈来愈浓的忧伤,随着我们的呼吸,流到心脏里。梦见同学用自带相机拍照留念,照片里是忧伤而真实美好笑容。梦见同学们用不自在的笑容掩盖着忧伤,互赠礼物,填同学录,装作愉快地用俏皮话说:“嗨,别忘了我哦!”梦见他们在桌上贴上写着“BYE--BYE”便利贴。梦见他们拿着毕业证书,说自己的照片像死人照。我也想凑过去,再回味一次那种感觉时,他们却离我越来越远,越来越模糊,变成一本日历。然后日历无情地一页页变少,在8月31日停下。然后我看见他们被拆开,注入几十个班级。然后我醒了,枕头湿湿的。然后我就开始怀疑这是泪水还是口水?
翻开相簿,毕业照安静地睡在原处。好想班上的女生!(男生算了)毕竟我和她们一起走过了6年!现在已有一半人没了联系——我真想她们。突然好希望时光倒转,回顾6年走过的路,如果有这样一个机会,就算只能有一分钟——当然我会尽力将它变成十分钟——我会去好好珍惜
“愿时光倒转!”我对着我的水晶球许愿。此时此刻,湛蓝的天空轻轻绽放一朵灿烂的友谊之花。