亲爱的妈妈,谢谢您对我多年的照顾。今天我跟你说说心里话,只有沟通才能消除心中的障碍。
妈妈一个人能力有限。我就是我,请不要把我同那些天才相提并论,进行无休止的比较,这样会削弱我学习的动力和信心。我能体谅每个父母的望子成龙,望女成凤的愿望,可谁生来就是天才?没有血汗的付出,哪有甜美的硕果?每当我出错时,您总喋喋不休,我的心在哭泣;每当您拿我的缺点与别人的优点做比较时,我的自信在痛苦中挣扎……无情地掐断刚刚萌芽的小草的命根,不正像毁掉一栋大楼的根基吗?
妈妈,我的人生之路才刚刚起步,还得我一步一步的去探索,去奋斗。人生之路肯定有许许多多的急流险滩,我只又在磕磕碰碰中去获取经验。您能不能多给我一些鼓励,少给我一些打击;多一些赞许,少一些鄙夷?我不是天才,所以我常常失败,可失败是成功之母;我不是圣人,所以我常有失误,可每次失误都是走向完善的必经之途,如果您不顾我的感受,一味的刺伤我的心,我只会越自卑。妈妈,只要您别以爱的名义让我担起沉重的担子,明天的成功人群中,一定会有我骄傲的身影。我一定会以优异的成绩安慰你期望的心。
妈妈,请您尊重我的意愿,还我一片阳光明媚的蓝天!明天,我将会回报您一片绿草如茵的草地。