我家是个“大宅门”之――蟑螂王国 500字
要说我家是个“大宅门”,说的一点也不错。如果你不信,我可以告诉你,你说错了。
我家有几只猫、几只狗、几只白鼠、几只鸟、几只乌龟、几只蟑螂,等一共十几种鸟兽鱼虫(包括人)在我家安家落户了。我来说说来历吧,我的叔叔是动物救助基金会的员工,经常会收到许多流浪小动物,由于我比较喜欢小动物,所以我家经常会到叔叔家,叔叔也会送给我许多小动物,猫、狗、鼠等都是他送给我的,鸟是我在我家花园前捉到的,乌龟是买的。蟑螂是不速之客,是不请自来的“四害”之一。
可恶的蟑螂在哪儿都好,可是偏偏在我的书柜里,气死我了。而且把我的书柜当成自己的家了,在我的存钱罐里拉大便、生卵。拉大便、生卵就算了,居然还在我的在灯架上面“啃”木板,把灯架上面的木板啃得凹凸不平。又在我的钱包里“啃”钱,弄得我人心惶惶,就怕把我多年来辛辛苦苦存下来的几百几十块钱“啃”烂了。要是真的“啃”烂了,那我多年来辛辛苦苦存下来的几百几十块钱就白费了,我的辛辛苦苦也就白费了,你会说:“把它打死不就完了呗!”我也想过呀,别说想过了,我就打也打过了。可是,打了又打它又生啊,生了又要打,就这样,打也打不完,生也生不完……我可怎么办呀?
后来幸好我妈妈买了杀虫剂,人螂大战终于可以告一段落了。