滚铁环 500字
又是体育活动课了,今天活动的内容是滚铁环了。我对滚铁环一窍不通,可我非常想试一试。
我们来到了操场上,老师好像知道大家的心情似的,已早早地把铁环拿到了操场上。大家看见了铁环,飞似地扑了过去。不到十秒钟,铁环就被抢光了。我两手空空地在边上看着别人兴高采烈地玩着,心里真是痒痒的,恨不得把别人手里的铁环抢过来。后来,有同学相约去踢球,这个组里的人都走了,铁环和铁钩都归我一个人了,我心里暗自高兴
我左手拿铁环,右手把铁钩放到铁环的下端,用力一推,铁环歪歪扭扭地滚了出去,马上倒了。我又把铁钩放到铁环下端,还暗自鼓励自己:“要加油啊!”我又一次把铁环推了出去,这次铁环很平稳地滚了出去。我把铁钩放到铁环的中间,一边跑一边推,铁环快速地往前滚。快到转弯处了,可是我不会减速。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,想:哎,这下可前功尽弃了。果然不出我所料,因为速度太快了,铁环滑出了跑道,倒了。这不算成功第一次给了我很大的信心,我一次次地滚铁环,铁环一次次地倒下,累得我是满头大汗,可是我还是玩得挺有劲。
自从那堂课起,我便喜欢上了滚铁环,有空总要滚几圈,现在我已能做高难度的“空中飞环”呢!