恰似一首歌 500字
你的故事恰似一首歌,而我只能隔着百年的风尘,在这里,低低唤你一声圆明园,而已。
曾经,你是东方最美妙的乐章,宛若天籁。东方那神秘的民族炽烈的骄傲在这里翻涌成迷人的芳菲,神奇的文明在晨曦初露的地平线上翩翩起舞。
曾经,你是人间最华美的乐章,华丽堂皇,流光溢彩,美丽纷呈,公正的音律唱响的是绝世之歌。
你,恰似一首歌,一首瑰丽荣光的天籁之歌。
回首,看你在蓝天下骄傲地吟唱传奇一曲。
那一天,在阳光下,你在烈火中支离破碎,断章残句。
阳光薄薄地敷在短墙上,风在斜晖里疲倦地微笑,像模糊的手指抹动时间的粉屑。
所有的神明都列队在苍穹中,静静观望惊世的辉煌变成一篇虚幻的断章。在英国的伦敦桥,法国的艾菲尔铁塔,还伫立在千年的风尘中时,你早已成为一片废墟。
你,恰似一首歌,残缺却美丽衬托起斑驳的记忆,埋葬着一个民族的忧伤,唱你,我总不能成声,你,一首孤寂之歌,我相信,必有一天你会让民族在你之上傲立,
我悄然离开你,回望你的背后,残阳似血,而你歌唱着不成音调的曲子。
你,恰似一首歌,曾经美丽,如今残缺,可是奋进之歌在你的伤口处迸出,混合成奇异的音韵。
你,恰似一首歌,刻在我心扉,难以相忘。