忧伤对我说:来我这儿吧,惆怅是我的好朋友,在我这里,你可以感受到深沉的睿智。
快乐厌恶地说:别听它的鬼话,人应该快乐起来,即使你不能感悟到什么,也要傻着快乐。
忧伤微笑地反驳:不,他必须忧伤,因为他是作家。
快乐首次没有对忧伤感到厌烦:为什么?
忧伤回答:因为他是作家,他必须记录,他可以快乐,但文字会乱糟糟。
快乐无言,过了片刻它又说道:不,读忧伤的文字是一种虚假,如果他写出忧伤的文字,读者也会忧伤,而文字必须有一种积极向上的东西。
忧伤:是么?我们可以从忧伤中读出什么。
快乐:文字可以感染人。谁都希望自己整天快乐。
忧伤:人类必须悟。从我身上,读者可以悟。
快乐:因为一人的忧伤,导致许多人悲伤,像病毒一样。
忧伤:一人快乐,导致许多人悟的机会,你不认为你太自私了么?
我:都闭嘴,我想安静会儿。我谁都不接受。我是我自己。我要站在你们的正中央,完全正中央自己决绝。
(这周,期中考,现在还不知道成绩,但是,可能真的要走。最薄弱的英语如果不及格,就不能用电脑,还要抄20遍考卷,请家教……这可能是镜明献给大家的最后一次文字了。我等待厄运的来临吧。)