• 字数500字作文
老师经常对我们说,要多读书才能提高作文水平。有的同学也许会说:“我每天都阅读课外书,可是为什么写不好作文呢?”是啊,以前的我也是这样,课外书读了不少,可写起作文来要么无话可说,要么说一大堆废话。这是为什么呢?
后来爸爸告诉我:“你读的书虽然多,可都是囫囵吞枣。你只了解了大概意思,书中的优美词句,你都没有记住。”我想了一下,真是这样,就向爸爸请教。爸爸说:“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。读书,关键是朗读与背诵。只要每天坚持时间久了,自然会提高你的语言表达能力。”
从此,我就按爸爸的指点,开始了我的读书三部曲。
第一部曲:朗读。我每天都要读一篇好文章。首先小声读,用查字典的方法,把所有不认识的字都弄懂读音和意思,然后再把这篇文章大声读两遍。
第二部曲:背诵。读完文章后,把文章里的好词好句都划下来,熟读成诵,以便于运用。
第三部曲:运用。在写作文的时候,把你脑袋里的好词好句一个个都“搬”出来,看看有没有词语适合这篇文章的。这样下来,字数自然多,文章自然美。
我这把学习的金钥匙是不是很好呢?如果好,就赶快运用吧,也许从此以后,你就不用为作文字数的多少而发愁了!