白色的秋 500字
到处都的灰蒙蒙的,似乎披上了一件银色的外衣雾,冷冷地飘过,白蒙蒙的它似乎不知道,它的出现会令人忆起孤单我不由得感慨,秋天来了.
灰蒙蒙的天,证明了秋天已经到来可是,秋天的早晨,并不像书中所写的黄叶,孤枝,这儿依旧绿意盎然叶还是绿的,草还是翠的我迷惑了,这是秋天吗?奈何此处的秋天,会显得如此不搭调,如此不协调.
漫无目的的走在田野间,丝毫没有感受到秋天水稻,还是绿的,不掺一丝杂色;风还是热的,没有一丝凉意想想也是,连我这只萤火虫还在此处乱舞,秋,怎么会来临?
我一直以为,在海南此处没有秋天,我已经许久没有见过秋天了我印象中那土黄土黄的秋天,已经不复存在了秋,我仅存的记忆,就是那灰蒙蒙的天而已我能怀念的,也只有那一片白雾般的白色这儿的秋,仅有白色.
无论做什么,我都是追求着:淡一点,再淡一点淡一点好啊!土黄色,淡一点,再淡一点,不就变白了吗?我想,我知足了,白色,便是黄色;黄色,便是白色秋天能看见白色,我便无所求了.
我已不再去追求那秋天所特有的颜色秋天的定义是包容她能包容苹果红,橘子黄,马蹄绿……秋天是开阔的.
秋天是白色的!包容着世界万物的白.