11楼的12点幻想 500字
我在11楼的阳台上,外面下着雨,闪电裹挟着铺天的光亮袭上了我的眼睛,雷声声浪传递到我的手臂,微微地颤抖。我眨了眨眼睛,开始了在11楼的12点幻想。
外面的空气潮湿,它闷闷地覆盖我的脸颊。灯光,星火一样点缀了黑暗。微红的天边有一双眼睛,它穿过了重重叠叠的光影深情款款地看向我。我怀疑那是罗密欧的眼睛,深邃而迷离,镶嵌在凹陷的眼眶里。那里面装着莎士比亚的柔情,和缱绻的爱情。在那么遥远的天际,那双眼睛看破了空间的距离,我可以清楚地看到他的眼底,埋藏着朱丽叶的身影。哦,也许那不是罗密欧的眼睛,因为那是黑色的眼睛。兴许是梁山伯的眼睛,因为那样忧郁的黑色,仿佛隔着忘川流水的死寂。那是祝英台忘不了的眼睛,当站在他坟前止不住的哭泣,款款走入坟里,化作双蝶,了了心事的平静。哦,不,我看错了,那不是黑色眼睛,只是一团云。
又一道闪电划破了黑夜,我眨了眨眼,仿佛看见了飞翔的精灵。那是从神话传说中走出来的精灵,扇动着透明的翅膀,带着神的咒语,念叨着向往的光明和极光女神的祝福。我怀疑那是精灵编织的丝绸,从天的这一边,拉往天的那一边,那闪耀的光芒,阻断了我的视线,迷惑了我的双眼。哦,不,那不是精灵的丝绸,而是一道闪电。
这里是11楼的12点幻想,我想,现在是1点,我也该睡着了。