一场精彩的比赛 500字
2005年11月28日的早晨,我怀着高兴和激动的心情来到学校,因为今天是我们第21届冬运会的开幕日。等全校师生在操场集合完毕后,校领导为我们宣布本次运动会的规则和纪律。校领导说完后,校长走上升旗台,用宏亮的声音对我们说:“我校第21届冬运会正式开始。”顿时全校一片欢腾,气氛非常火爆,到处都呈现出一派热火朝天的景象。
下午,我们举行五年级拔河比赛。我们首先对抗的是一班,等我们各班到达自己的场地时,我们的老师告诉我们,比赛时不要紧张,要把绳子紧紧的握稳,脚跟要稳稳的立住,身体使劲往后倒,这样才可能赢。比赛开始了,我们照着老师说的话:紧紧握住绳子,稳稳的立住脚跟,身休使劲往后倒,就这样过了几分钟,双方僵持着,那条红绸带在这段时间里,几乎一动不动。对手四(一)班的队员们不干示弱。忽然,他们使劲一拉,我们不由自主的向前滑了几步。还好,红绸带离我们还有六厘米远,我们一鼓作气,使劲向后拉,只差五厘米、四厘米、三厘米、一厘米……我们赢了,我们所有的队员蹦的蹦,跳的跳。顿时,那里一片欢腾。
通过这次比赛,我们更加了解拔河的要领,使我们在以后的比赛中更加轻松。这真是一场精彩的比赛!