眼架“瓶底”的沉默书生,提笔“作战”的优秀士兵,我同一“战壕”的战友:以外表“冷峻无情”,私下却玩心不减的姿态“屹立”于我班英雄录之首!
作为同学,其独一无二的掩饰手段着实另我佩服,他以优异的成绩进入我们班,本以为是一个老实的书呆子,不料,在老师走出教室0.01秒后,他本性暴露:把身一转,唾沫横飞,大侃特侃,聊古论今,谈天说地,眉毛一挑,嘴角一翘-----一个不折不扣的“话篓子”.当老师踏进教室0.01秒,他又立即端正坐姿,眉毛一皱,下巴一托,开始沉思,甚至还不忘在面前摆上一本美术书!
作为最俱有实力的对手,他那聪明的头脑于灵活的运用也令我嫉妒不已一次,我被一道数学题难住,左思右想不得其解,与同桌“交流探讨”一阵仍无结果,看来,只好求助于正高谈阔论的他只见他审题之后,先是眉头紧锁,后又微微一笑“是这样”,于是提笔开讲“只要连接AB......”噢,原来只是一条辅助线的问题!真是聪明,太有才了!
正要对他“大夸特夸”,岂料他话题一转抢先一步对我“大贬特贬”:什么“上课认真听讲论”、“专心致志读书论”......我晕!小屁孩登鼻子上脸是不是?正要联合同桌“海扁”他,谁知他的一句话让我差点倒下:这道题在昨天的数学课、我的甜蜜梦乡中已被剖析的一清二楚!!