迷叶 500字
二零二四年,地球上的自然资源已经快被人类消耗光了。
我驾驶着 T270 “幻影”空天飞机翱翔在浩瀚的宇宙寻找着一个传说中能让人类生息、繁衍的星球。
可是在途中,空天飞机的输油管破裂开了,我被迫降落在了一个陌生的世界。这儿的天气很差,一连三天都是灰蒙蒙的,可是探测仪上显示我已经到达了目的地!(我怀疑它出了故障)
“年轻人,快醒醒!”睡梦中,我隐隐约约听到有人在呼唤我。我疲倦地睁开了眼睛,眼前站着一位和蔼可亲的老人。他对我说:“我们星球本来很祥和,大家都友好相处,安居乐业。自从一个外星人来到我们星球,一切就变了样了。他带来了一种蓝色树叶给我们吃,这种树叶很好吃,而且吃了以后可以忘记所有的烦恼,也不愿意学习和工作了。我们星球上的人都吃上了瘾,花掉所有积蓄到外星人那买来吃。没钱了,就去偷、去抢,甚至为此谋财害命。大家都称它‘迷叶’。这个‘迷叶’还会在不知不觉中破坏人类的神经系统和免疫系统,使人产生各种幻觉,感染各种疾病,导致机体腐烂死亡。”
听到这个令人毛骨悚然的消息,我感到一阵寒气袭来,不禁起了一身鸡皮疙瘩。
第二天,老人帮我修好了输油管。我驾驶着空天飞机踏上了归途!