美 500字
“哗啦啦“下了一场大雨过了不久,雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,彩虹姑娘微笑着看着自己米人的彩裙.
彩虹想要显露自己美丽,让所有人羡慕她,她来到一棵刚出生的小草旁,对她说;“丑姑娘,咱们来比比美,看谁漂亮?“小草摆弄着她娇嫩的身躯,谦虚的说;“我哪能和你比啊!你有漂亮的七彩裙而我只有绿衣服“彩虹听了,更得意了,问“那你说谁能和我比啊?“小草想了想回答说;“村头有棵大榕树,听说已经有上百岁了,你去和他比吧!“彩虹来到大榕树下傲慢的说;“老头咱们比比吧!“榕树马上摇摇头说;“我怎么
比得过你,你年轻貌美,而我只是一个上百岁的老人“彩虹姑娘“榕树有礼貌的说,“你还是去和向日葵比比把,她长得也很好看!“彩虹有来到了向日葵身旁对她说;“小黄花,咱们比比!“向日葵满脸微笑地对彩虹说;“我的成就全来自太阳的功劳,你还是和太阳去比吧!“彩虹有对他太阳说;“太阳,我要和你比比美!“太阳说;“我不想和你比,也不得不告诉你,美存在与心灵和行动中,并不只在于外貌上,只有默默为人奉献,而不求回报,才是真正的美!“说完太阳扬长而去,不见了踪影,彩虹也顿时消失得无影无踪.