我这个人 500字
我,一个活泼可爱,又调皮的假小子。个头在班上不算高也不算矮。我喜欢画画、玩电脑、弹琴、看书……不是我吹牛,我的成绩还很不错,可我就是有一个毛病——好动。
有三个字令我很不好意思,可它们又能很好地概括出我的性格----我是个“两面派”,也就是说我是个双重性格的人。在学校我被公认为一个文静的女孩,还连年被评为“三好学生”。可我在家里就像只顽皮的小猴子,整天蹦来跳去的,一会儿爬上饭桌表演卡拉OK,过把明星瘾;一会儿又学校长在开学典礼上讲话那庄重的样子,把妈妈逗笑得前仰后合。
就是吃饭进我的手脚也不自在,有时腿把桌子都撑了起来,弄得碗碟险些翻倒,要是你看了肯定心惊胆战;有时我又会把妈妈的一只拖鞋给偷偷地拖过来,再将自己的小鞋子悄悄地换过去,等到妈妈去盛第二碗饭时,穿着我的小鞋差点摔跤,这时妈妈总是会嘟嘟嚷嚷地骂我是个捣蛋鬼,一边的外婆也会附和地说我得了“好动症”。
在学校我的文静也只是表面的。在体育课上少不了我生龙活虎般的身影,所以我的体育成绩一直很好。就是上语文课时,耳朵一边听课,我的手脚也在不时地“运动”,在书包里找作业本时,把脚翘得老高,前面同学的屁股只好无辜地挨了一脚,坐在我后面的同学也不好受,一看,哈哈,都快被我挤成肉饼了!
唉,我这个人就是好动!