中国 500字
在东方这片神圣的土地上,矗立着一只雄鸡,它的名字叫做—中国。
五十六个民族,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话爱我中华,爱我中华,爱我中华。
中国,一个响亮的名字,在不久的曾经,展现在新世纪的大舞台上,为历史增添了一道靓丽的风景线,少年为中国之崛起而读书
回忆那段不堪回忆的历史,无数中华人民死在外来侵略者的手下,因清政府的无能和腐败,使我们中华一块一块被外来的瓜分,地下累累白骨在向我们泣诉,南京大屠杀,多的只是一片死寂,多少人民就这样无音的痛苦的死去。
还记得,我们曾经的圆明园吗?昔日它是多么的辉煌,引无数名胜谷地尽折腰,但就因清政府志之腐败,它在一夜之间变成了废墟,那可是结合几代人民的艺术结晶啊 ! 就这样—毁灭了。
展望,中华拥有的是大好的前程,光明的前途,世界大国“中国 ” 来了
从伟大的毛主席在我国首都北京天安门广场上宣布中华共和国成立开始,中华就站起来了。
看中华之雄伟,在零八年年八月八日的北京奥运会起又有世博会;世园会等等都在我国举行那是多么自豪的事!!!
未来中国会更加美好,更加繁荣富强,科技在进步,知识在增加,中国在强大,即将会迈向世界之巅峰!
遥远的中华有一条龙它的名字叫——中华!!